2019/11/201 식초 마늘 장아찌 망했다 ㅠㅠ 마늘에 검은 점이 ~ 식초 마늘 장아찌 망했다 ㅠㅠ 마늘에 검은 점이 ~ 고추는 장아찌로 담궈봤는데 마늘도 쉬울 거 같아 식초 마늘 장아찌에 도전했는더니만 징그럽게 마늘에 검은 점이 ㅠㅠ 담글 때만 해도 멀쩡했는데 이 사단이 났네요 보통 마늘 장아찌의 경우 파래지는 증상은 있던데 이런 검은점은 검색해도 나오지가 않네요 검은 봉지나 신문으로 가려주라는 내용이 있던데 그것 때문에 그런가 너무 징그러운 ㅠㅠ 담근지 3일됫나 - - 얼마 되지도 않았는데 흑... 먹으면 안 되려나요 ? 어우 징그러 ㅠㅠ 장아찌의 경우 햇마늘로 담근다고 하던데 저 마늘의 경우 ㅠㅠ 마트에 파는 마늘로 해서 그런가 직접 문의글 남기니 100% 실패한거라고 하네요 ㅠㅠ 마늘에 상처가 많거나 보관상 그랬을 수도 있고 (날이 선선해서 이건 아닌 듯) 식초 +.. 2019. 11. 20. 이전 1 다음