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식초 마늘 장아찌 망했다 ㅠㅠ 마늘에 검은 점이 ~

 

 

고추는 장아찌로 담궈봤는데

마늘도 쉬울 거 같아 식초 마늘 장아찌에 도전했는더니만

 

징그럽게 마늘에 검은 점이 ㅠㅠ

담글 때만 해도 멀쩡했는데 이 사단이 났네요

 

보통 마늘 장아찌의 경우 파래지는 증상은 있던데

이런 검은점은 검색해도 나오지가 않네요

 

검은 봉지나 신문으로 가려주라는 내용이 있던데 그것 때문에 그런가 너무 징그러운 ㅠㅠ

 

담근지 3일됫나 - -

얼마 되지도 않았는데 흑... 먹으면 안 되려나요 ?

 

어우 징그러 ㅠㅠ

 

 

 

장아찌의 경우 햇마늘로 담근다고 하던데

저 마늘의 경우 ㅠㅠ 마트에 파는 마늘로 해서 그런가

 

직접 문의글 남기니

100% 실패한거라고 하네요 ㅠㅠ

 

마늘에 상처가 많거나 보관상 그랬을 수도 있고 (날이 선선해서 이건 아닌 듯)

식초 + 설탕 + 석류액(한포) 이렇게 했는데

 

결국은 저렇게 검은색이 뜨는 건 먹으면 안 된다고

실패네요

위와 같이 됫다면 여러분들도 버리세요

 

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