티스토리 뷰

묵은 때는(기름 때) 과탄산소다가 좋다는 유투브를 보고

바로 과탄산소다와 구연산, 베이킹 소다 3종을 구매하고 

 

무조건 깨끗하게 청소하겠구나 (눈으로 본 게 있으니 확신)

은근 설레이는 마음으로 들뜬 마음 ~

 

여즉 보통 가스레인지등 철판의 묵어 기름진 때는

철수세미만 완전 정복할 수 있을거란 생각으로 산터라

 

 

(입주 청소할 때도 묵은 때는 원래 있었음 ㅠㅠ)

청소 전

 

 

 

청소 후

 

 

 

제품 받자마자 

바로 포트에 물 끓이고,

 

방법1. 통에 과탄산소다 (정해진 양없이 대략), 퐁퐁 넣고(소량),뜨거운 물 넣어 불려줌

 

그리고 가스레인지에 흩뿌려줌 5분 넘게 있다 닦아내니

생각보다 잘 안 닦이는데 ???

 

일반 강하지 않은 수세미를 사용해서 그러나 ㅠㅠ

 

 

 

 

한 10분 넘게 불린 듯!

근데 묵고 찌든때가 빠지질 않길래

 

이번엔 방법2. 가스레인지에 직접 과탄산소다를 직접 흩 뿌리고 뜨거운 물 부어주고 

10분 넘게 기다리기를 반복2회

 

그래도 묵은 때는 안 벗겨지네요

 

많이 황당

과탄산소다로 완전 퍼펙트하게 청소된 걸 보고 반해서 구매한지라

생각외로 나는 청소가 안 되는거라 ㅠㅠ 왜지?

 

방법3. 묵고 찌든 기름 때가 있는 곳에 베이킹소다를 집중적으로 흩뿌리고

포트에 끓인 뜨거운 물 붓고, 10분 가량 기다림

 

 

 

 

결국은 묵은 때는

팔 아플 정도로 문때도 안 없어짐 -_-

팔이 너무 아파서 중도 포기 - -;

 

영상으로 볼 땐 힘 들이지 않고도 슥슥하면 깨끗해지던데 ㅠㅠ

 

철수세미가 간절해지더라는 아흑

 

 

 

 

 

맘에 안 듬 -_____-

밀가루랑 + 식초 해서도 말끔하게 청소되던데

 

내일은 그렇게 청소해봐야할 듯

이건 뭐!! ㅠㅠ

 

 

마지막으로 걸레는 그나마 때의 흔적은 있지만

하얗게 되더라는 - 0 -

 

 

 

반응형
댓글
댓글쓰기 폼