티스토리 뷰

인터넷 레시피로 열무김치 대충 성공한 듯 > ,. <


열무김치 한 단       - 1,000원

얼갈이배추 한 단    - 1,000원

무도 넣으면 좋대서 무도 사고, 무가 더 비쌈


요즘 물가가 뭐 대충 재료만 사도 4~5만원 3일에 한 번 해야 그정도인 듯

고기라도 사면 덜덜덜 10만원은 훌쩍!


암튼 열무김치에 도전 - 0-;;


 -레시피 참고 사이트

http://www.10000recipe.com/recipe/6848018




위에 사이트에 재료에 거의 다 충실한

당근은 넣지 않고,


홍고추는 5개 밖에 없어서 -0 - ;;

ㅋㅋ


근데 아쉬운게 열무를 소금에 재우는 시간이 누락됫던데

검색해서 찾아보니 1시간 가량이면 된다해서 ~ 1시간


소금 량은 열무랑 얼갈이를 두껍게 깔고 굵은 소금 한 숟가락의 량을 뿌려줬네요

더 넣기도 하고 그렇게 층층히 쌓은 ㅋㅋ


1시간 동안 전 3번 뒤집어 줬구요!!


재우기가 끝나고 물에 2~3번 가볍게 헹궈줬어요

레시피에서는 한 번만 헹구면 된다던데 > ,. <


헹구고 난 후 물 뺄 때는 5분!

더 빼면 맛있는 맛 까지 빠져서 안 좋데요





쌀풀 끓일 때 이 풀이

간을 결정 짓는데 양도 좀 적게 넣은 거 같고,

쌀풀을 갈지 않아서 ㅠㅠ 좀 탁해진 ~~

탁한 것도 있고 조금 짜운 ㅠㅠ





ㅋㅋ 갈지 않아서

밥알이 둥둥 뜬 -_- 쌀 풀




맛은 그래도 가성비 좋고

괜찮네요 > ,. <


돈 굳었다 -0 - ;;;;;;;;;;;


댓글
댓글쓰기 폼